注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月中山人

大度看世界,从容享人生,感恩博爱心,践行孝忠义!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,汉族,籍贯福建,南京林业大学林学本科、农学学士,生态博士,高级工程师,北京、河北、吉林、新疆、甘肃、云南、林业部(局)工作。 编著《森林与生态思考》等书。兼任多家大学客座教授(研究员)(校外导师)及社团单位顾问。

网易考拉推荐

遵守炒股铁律。  

2009-11-23 20:55:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 财道 ——理财铁律,戒贪止赢

   一)遵守炒股铁律

1、宁静致远。修养深、获利多、修养浅、赔本钱。平心静气、以静制动、静观其变、劳逸结合“心手眼脑四静策略”,熊市弥漫持币观望,牛市来临果断出击。3只毛毛虫想过河,乘船、架桥者先死,休息者蜕化为蝴蝶成功到达。

2、戒骄戒满。自信自满骄傲致亏,满仓操作无钱解套,四时忙碌蝇头小利,追求买卖最低最高点频繁操作不赢反亏。禁忌自满、满仓、满时、满利,大智若愚者中长线持有往往是最大赢家。

3、戒贪止赢。获利10—20%见好就收或抬高5%止损点。

4、勇于止损。跌幅3%—5%以上止损出局,不存侥幸心理。 买卖招损时,永不加码,连续失手时,离场休息。走进死胡同,及时退出。买错了股票,勇于壮士断腕,割肉卖出止损。

5、不频繁短线操作。不把短线做成长线。把握不住行情适时退出休息。

6、持股不超过3只。20-50万元配一股。

7、不借钱炒股。轻松入市,不代客理财、不推荐个股。

8、反思操作得失。记录买卖股票日志。

(二)买卖时机与技巧(另加专题)

 (三)关注三面,游刃股市

国家政策面、公司基本面、股价运行技术面“三面”对个股影响巨大,必须关心,可借助财经博客(精选)3位看多看空博友协助分析行情。

股市是消息的集合爆发器,敏感异常。 上涨行情容易集中利好信息,下跌行情集合了所有利空与谣言。

国内、国际政治、经济环境(战争、反恐、次级债、自然灾害、领导异动等)

国内政策面:经济增长率、物价增长率、银行利率、印花税、佣金、资产所得税、个人所得税。

上市公司基本面:资产负债率、毛利率、利润率、注资、分红等影响股价波动。

股市要有小学生的计算能力,中学生的财务知识,大师级的良好心态,对股市要充满信心,要忍受套牢的煎熬,享受获利的满足,平和才能立于不败之地。

入市后,必须关注国内外、所持股票公司的基本情况变动。行情不好,不要埋怨政府与企业,个人所能操作的就是及时卖出股票,无股一身轻,重新研究宏观到微观以及技术面后再入场。

           遵守炒股铁律。  - 天尊 - 天尊月中山人遵守炒股铁律。  - 天尊 - 天尊月中山人

惨跌中再谈:务必遵守炒股铁律

 遵守炒股铁律。惨跌中再谈:务必遵守炒股铁律! - 月中山人 - 月中山人惨跌中再谈:务必遵守炒股铁律! - 月中山人 - 月中山人惨跌中再谈:务必遵守炒股铁律! - 月中山人 - 月中山人

1、宁静致远。股市赢家需要远见、纪律和自控能力。终日盯盘、四时打听內部消息,情绪化投资危险异常。修养深、获利多、修养浅、赔本钱。平心静气、以静制动、静观其变、劳逸结合“心手眼脑四静策略”,熊市弥漫持币观望,牛市来临果断出击。3只毛毛虫想过河,乘船、架桥者先死,休息者蜕化为蝴蝶成功到达。

2、戒骄戒满。自大自满骄傲致亏,满仓操作无钱解套,四时忙碌蝇头小利,追求买卖最低最高点频繁操作不赢反亏。禁忌自满、满仓、满时、满利,大智若愚者中长线持有往往是最大赢家。

3、戒贪止赢。获利20%-30%见好就收或抬高5%止损点。 

4、勇于止损。 股市中没有什么事情是肯定的(概率),也不存在所谓保险的、好的股票,下跌的股票不一定会再上涨,不上涨的股票都很差劲。务请放下自尊和自傲,不要再试图逆市而为,也不要留恋任何给你带来亏损的股票。 -5%半仓出局,-8%以上全部止损出局,不存侥幸心理。 买卖招损时,永不加码,连续失手时,离场休息。走进死胡同,及时退出。买错了股票,勇于壮士断腕,割肉卖出止损。一只股票价格很可能会下跌到永远不会回涨起来的地步,这就是为何要有一个止损策略的原因。

5、不频繁短线操作。不把短线做成长线。把握不住行情适时退出休息。

6、持股不超过3只。20-50万元配一股。

7、轻松入市。不借钱炒股,不代客理财、不推荐个股。

8、反思操作得失。记录买卖股票日志。

9、熟悉群体心理学。股市历史也惊人相似,依赖于人类情感决策、由数百万投资者构成的群体,其背后是人们的希望、贪欲、傲慢和自我中心,各种K线其实是投资人群的心理线。通晓一切后所学的东西才真正有价值。

 惨跌中再谈:务必遵守炒股铁律! - 月中山人 - 月中山人惨跌中再谈:务必遵守炒股铁律! - 月中山人 - 月中山人惨跌中再谈:务必遵守炒股铁律! - 月中山人 - 月中山人惨跌中再谈:务必遵守炒股铁律! - 月中山人 - 月中山人惨跌中再谈:务必遵守炒股铁律! - 月中山人 - 月中山人

选股技术    跟庄赢利技术   定量分析预知行情技术     三大法则(顺势而为谋定后动)--研究大盘,操作个股与基金       运用生物学规律(易经)指导炒股(前编)       运用生物学规律(易经)指导炒股 (续)       突破趋势顺势而为(趋势线运用)。(前篇)    3-突破趋势顺势而为(趋势线运用)。(后篇)        卖出时机与经典选顶。    买入时机与技巧         买入时机与技巧—寻觅黑马
惨跌中再谈:务必遵守炒股铁律!


 

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017