注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月中山人

大度看世界,从容享人生,感恩博爱心,践行孝忠义!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,汉族,籍贯福建,南京林业大学林学本科、农学学士,生态博士,高级工程师,北京、河北、吉林、新疆、甘肃、云南、林业部(局)工作。 编著《森林与生态思考》等书。兼任多家大学客座教授(研究员)(校外导师)及社团单位顾问。

网易考拉推荐

为官之道---领导职责转变  

2009-11-23 21:35:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人道      为官之道---领导职责转变

为官之道---领导职责转变 - 天尊 - 天尊月中山人为官之道---领导职责转变 - 月中山人 - 月中山人

业务技能向领导技能、从运动员向教练员转变。

领导方式:思路、情绪、沟通、技巧。

校长巡视学生上课打瞌睡情况评判老师。靠制度、机制、文化管理组织“生命体”。事业有凝聚力、金钱诱惑有破坏力。

恰当评价:好人、坏人是伦理评价、组织内是有用与无用之人(春秋重耳随行人员、关羽跟曹操评价张飞)。领导要从个人业绩向他人业绩和组织业绩转变,良将无赫赫战功,要为下属创造平台,而不是自身业绩。

上司适时评价:优、缺点分开时间、地点说,避免含混与“但是”。扬善于公庭,惩恶于室内

 因人而易领导。

§下属有能力、没有积极性—促进;

§没有能力、有积极性—指导;

§没能力、没积极性—命令;

§有能力、有积极性—授权。钦差大臣,尚方宝剑

领导能力从哪里来:

个人化向组织化转变。

——组织中每个人的才能构成,集中民智。开国皇帝都有一帮谋士良将。

——组织机构能力,人才物力权的支配权。

——组织业绩及老百姓的满意度(级别有高低,人格却相同,井冈山讲官兵平等)

——组织影响力、凝聚力和创造力(中国共产党使一盘散沙、统而不治的小农经济社会中国汇聚成为现代社会组织体)

为官之道---领导职责转变 - 天尊 - 天尊月中山人为官之道---领导职责转变 - 天尊 - 天尊月中山人

为官之道---领导职责转变 - 天尊 - 天尊月中山人为官之道---领导职责转变 - 天尊 - 天尊月中山人

  评论这张
 
阅读(378)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017