注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月中山人

大度看世界,从容享人生,感恩博爱心,践行孝忠义!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,汉族,籍贯福建,南京林业大学林学本科、农学学士,生态博士,高级工程师,北京、河北、吉林、新疆、甘肃、云南、林业部(局)工作。 编著《森林与生态思考》等书。兼任多家大学客座教授(研究员)(校外导师)及社团单位顾问。

网易考拉推荐

有效沟通  

2009-12-13 12:58:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人道      为官之道—有效沟通

有效沟通 - 月中山人 - 月中山人 有效沟通 - 月中山人 - 月中山人

有效沟通。理解他人及与他人相处的能力。

l省县长非正常死亡现象,官大钱多,为何成为孤家寡人?明星、千万富翁老板?

l没有因地制宜、因人制宜完善自己的角色,心灵痛苦而死。一个木头(人)是什么?

 扮演角色。上班与在家,同学与亲友,上级与下级等等天、地、人环境不同所扮演的角色不同。以同一个角色沟通必然碰壁,不同角色决定了他人对我们的期望(心照不宣、不可点破),设想满足他人对良好沟通期望的目标(人际交往成功的秘诀)

言语得当。古人云,嘴可吃、 不可说,避免祸从口出。净口、 修身、齐家、治国、平天下。 怨天尤人,言语不谨慎影响人际交往。要避免对别人否定性、 冒犯性、歧视性、攻击性言语, 言为心身,说出去的话犹如泼 出去的水,很难收回。

 

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017