注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月中山人

大度看世界,从容享人生,感恩博爱心,践行孝忠义!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,汉族,籍贯福建,南京林业大学林学本科、农学学士,生态博士,高级工程师,北京、河北、吉林、新疆、甘肃、云南、林业部(局)工作。 编著《森林与生态思考》等书。兼任多家大学客座教授(研究员)(校外导师)及社团单位顾问。

网易考拉推荐

人道 为官之道—心理健康。  

2009-12-14 20:22:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人道      为官之道—心理健康。人道      为官之道—心理健康。 - 月中山人 - 月中山人人道      为官之道—心理健康。 - 月中山人 - 月中山人

江苏建设厅原厅长140个二奶,曾托CEO管理,贪污2000万元,

新疆原副主席张舟的自杀及甘肃省平凉六个县领导不堪重负死亡,

一些大小官吏的腐败案背后,深处隐藏的是心理疾病,而不是简单的腐化。

如头疼,可能与上司及家庭不协调有关。高血压、心脏病,跟对工作期望值过高,目前又达不到有关。

口、眼、耳等疾病跟相关的视觉逆反有关等等!

 心理障碍。

——工作压力,举措不当。

——个人自我设计蓝图破灭。职业发展受到阻碍,想当官、想入党、想赚钱的良好计划受到破裂。

——突发灾难性事件影响,天灾与人祸危及的后果。

——恋爱、婚姻、家庭危机。

    与子女的鸿沟拉大,教育危机。考试焦虑、厌学、离家出走

    、网虫现象。家长三次参加家长会现象对子女的教育影响。

教育危机

穷家——内聚力强,孩子有强烈责任感,未来国家人才源。

富家——子女看不到生活艰辛,吃不了苦,没有责任感,缺乏团  

        队精神,不加强教育可能要出问题。

孩子——跟父亲学做事,跟母亲学情感,二者缺一将可能畸形,   

        孩子是父母的一面镜子,快速继承家长的缺点而对优点             

        习以为常。

2009年12月14日 - 月中山人 - 月中山人

安徽调查称公务员人际关系压力最突出

http://www.sina.com.cn  2009年12月28日06:49  新安晚报

  近日,安徽行政学院做出的一项调查报告显示,我省公务员对自身健康状况满意的不足四成。数据显示,高血压、颈椎疾病以及脂肪肝成为公务员患有比例最高的三大慢性病,而基层公务员的心理状况普遍堪忧。

  慢性病年轻化

  调查人员选取了200多位各个年龄段的各级公务员进行了调查。数据显示,高血压、颈椎疾病以及脂肪肝成为公务员患有比例最高的三大慢性病。以脂肪肝为例,省直单位公务员患病率达到24.29%,男性公务员患脂肪肝的比例高达28.68%。

  在30~39岁年龄段的公务员中,大多患有不同程度的慢性疾病,其中患高血压的比例达到了16.22%,患颈椎疾病的比例也呈上升趋势。该调查报告称,30~39岁年龄段的公务员长期伏案工作,每天的“文山会海”带来了太多弊端,同时不健康的“公务文化”已影响到他们的身体健康。所谓上班有沙发、下班有小车、吃饭有酒喝,腰围在应酬中一天天加大,而这恰恰是患慢性病的高危因素。工作压力大、竞争激烈、生活无规律等种种因素严重影响中青年公务员的身体健康,促使高血压、糖尿病、脂肪肝以及慢性胃肠疾病患病率上升。

  心理状况堪忧

  调查报告称,心理压力已经成为影响基层公务员的身体健康因素之一。而公务员面临最突出的一个问题是人际关系压力。

  数据显示,公务员不同程度地有疲倦感、烦躁感、自卑感和孤独感,尤其是县区街道的基层公务员,他们的快乐感和满足感明显要比省直和市直单位的公务员低,甚至相差达到近10个百分点。

  另外,我省各级公务员普遍存在着运动量相对少、健身意识差、预防疾病意识差的问题。在公务员中有12%的人从不参加体育锻炼,近半公务员只选择散步作为日常锻炼方式;在不清楚原因、感觉身体不适的情况下,公务员选择去医院的比例只有30.5%,不足三分之一。(李泽文)

 

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017