注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月中山人

大度看世界,从容享人生,感恩博爱心,践行孝忠义!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,汉族,籍贯福建,南京林业大学林学本科、农学学士,生态博士,高级工程师,北京、河北、吉林、新疆、甘肃、云南、林业部(局)工作。 编著《森林与生态思考》等书。兼任多家大学客座教授(研究员)(校外导师)及社团单位顾问。

网易考拉推荐

2010.1.5.转发 冰冷:地产板块中长线风险宣布暴发  

2010-01-05 16:07:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转发       冰冷:地产板块中长线风险宣布暴发(2010-01-05 15:36:39)

标签:股票 财经 房地产板块 中长线

今日,房地产板块再跌1.86%,已现全面破位迹象,下方无任何支撑,有的只是地狱。在此,冰冷发专贴分析风险,要知本人不轻易发专贴对单个板块进行详细分析,希望博友们引起重视!

转发   冰冷:地产板块中长线风险宣布暴发 - 月中山人 - 月中山人

 

2007年10月16日,大盘6124点见顶,主力机构们重仓房地产板块。

2008年10月28日,大盘1664点见底,主力机构们不但重仓房地产板块,在过去的一年大盘崩溃以及房地产板块的暴跌中,主流机构们依然不离不弃,还持续增仓。

2009年10月底,基金全面公布三季报,统计发现,几乎所有的基金前十大重仓股中,已没了房地产股的身影。同时各家房地产公司三季报显示,股东人数大幅度增加,之中的强庄品种,一夜之间股东人数暴增100%至200%;

2009年11月4日,冰冷首提房地产板块风险,之后无论是实盘,还是分析点评,均不忘对此板块进行分析及提示风险。

终于,2009年12月10日左右,房地产板块经长时间震荡后,量变开始转化为质变,连续中长阴持续杀跌。在此期间,本人还是义无反顾的反复的提示大家当心,不可对此板块抄底抢反弹。

12月23日,短短半个月,房地产板块已跌去25%,而此时,在银行、券商等权重板块的带动下,大盘企稳反弹。但房地产板块则维持低位弱势震荡。

1月4日,中阴。

1月5日,今日再度中阴。

至今日收盘,板块之中大量的一线二线龙头品种已宣布全面破位,比如600048保利地产、600239云南城投、600325华发股份、600743华远地产、600748上实发展、000024招商地产、000046泛海建设等合计七只品种,今日全面破位,下方已无任何支撑。而所谓的人气龙头000002万科,距全面破位仅只有一分钱的距离,看来破位已成定局,时间问题而已,不出意外是明天。再差也是本周内。

很多朋友私下问本人:手中还持有以上个股,咋办?冰冷能说的就是:本人已连续提示此板块风险长达二个月,为何不出?到了此时,只能是断手或是断脚式的斩仓,否则再等就是脖子能否保住的问题了!

华尔街有句话:当趋势形成时,短时间内是难以改变的。

本人认为非常对,向上趋势以及向下趋势均是同理。在11月初时,房地产板块跌势已成,虽迟了整整一个月,但这是量变转化为质变的过程。现今终于暴发!

记着:此时不要妄想着抄底、补仓等方式,能做的就是斩仓!

注意:以上的分析,仅是房地产板块的分析,与大盘、其它的板块无关,不要误解为本人全面看空。

2009.12.20.回顾: 近期需回避这类股(K线与WVAD背离)--示跌!

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017