注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月中山人

大度看世界,从容享人生,感恩博爱心,践行孝忠义!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,汉族,籍贯福建,南京林业大学林学本科、农学学士,生态博士,高级工程师,北京、河北、吉林、新疆、甘肃、云南、林业部(局)工作。 编著《森林与生态思考》等书。兼任多家大学客座教授(研究员)(校外导师)及社团单位顾问。

网易考拉推荐

胡培兴主编《森林与生态思考》一书出版  

2010-02-07 12:48:30|  分类: 林业生态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

胡培兴主编《森林与生态思考》一书出版 - 月中山人 - 月中山人
  

胡培兴主编《森林与生态思考》一书出版

 

 

 

胡培兴主编《森林与生态思考》一书出版

( 2004-10-22 15:38:01)

稿件来源:

新华网乌鲁木齐10月22日电    由国家林业局驻乌鲁木齐森林资源监督管理办事处专员胡培兴主编的《森林与生态思考》一书最近由新疆人民出版社出版。全书 25.5 万字,图文并茂。原中共中央政治局委员、国务院副总理、全国人大常委会副委员长姜春云为该书题词:“绿化祖国大地, 造福人民大众”;原中共天津市委书记、全国人大农村工作委员会主任、林业部部长高德占为该书题写书名。

今年41岁的胡培兴出生于福建省寿宁县, 毕业于南京林业大学林学系, 博士研究生, 高级工程师。曾经在林场担任技术员, 并先后在原林业部森工司营林处、调度处、企业管理处、造林绿化和森林经营司科员、副处长、处长, 国家林业局 生态工程管理中心(防治荒漠化管理中心)副主任等职。现任国家林业局驻乌鲁木齐森林资源监督管理办事处专员。编著《森林业可持续发展对策》、《国有林区改革与发展》、《复关与林业:机遇、挑战、对策》、《中国林业股份制的探索与实践》、《中国沙化土地防治与对策浅谈》等。

《森林与生态思考》一书主要收集了胡培兴同志在林业部和新疆工作期间与同事一起对我国林业生态建设方针政策的调研、探索和思考,内容包括森林资源管理、国有林区营林体制改革、森林复合经营、大兴安岭火灾后的生态恢复、复关对我国林产工业的影响、长江黄河流域的生态治理、退耕还林、林业的可持续发展、荒漠化防治与沙产业发展、发展非公有制林业、国外林业见闻、新疆森林资源的监管等。从一个侧面展示了近几年来我国生态建设和林业发展的轨迹。

全书集中体现了以人为本, 治理生态环境, 走林业可持续发展道路的理念。具有较强的政策性、可读性, 是一本关于森林和生态建设与思考较好的工具书,对读者了解和研究近几年来我国林业发展走向,坚持科学的发展观, 促进西部大开发中生态环境建设, 加速林业由传统林业向现代林业转变, 由粗放经营向集约经营转变, 由注重数量向注重数量、质量转变, 实现新时期林业的可持续发展都具有积极意义。(完)(周生斌编辑)

 

 

胡培兴主编《森林与生态思考》一书出版 - 月中山人 - 月中山人

 

胡培兴主编《森林与生态思考》一书出版 - 月中山人 - 月中山人

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017