注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月中山人

大度看世界,从容享人生,感恩博爱心,践行孝忠义!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,汉族,籍贯福建,南京林业大学林学本科、农学学士,生态博士,高级工程师,北京、河北、吉林、新疆、甘肃、云南、林业部(局)工作。 编著《森林与生态思考》等书。兼任多家大学客座教授(研究员)(校外导师)及社团单位顾问。

网易考拉推荐

神秘莫测、世界最美之山——梅里雪山  

2010-03-27 18:58:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

神秘莫测、世界最美之山——梅里雪山 - 月中山人 - 月中山人神秘莫测、世界最美之山——梅里雪山 - 月中山人 - 月中山人神秘莫测、世界最美之山——梅里雪山 - 月中山人 - 月中山人神秘莫测、世界最美之山——梅里雪山 - 月中山人 - 月中山人神秘莫测、世界最美之山——梅里雪山 - 月中山人 - 月中山人神秘莫测、世界最美之山——梅里雪山 - 月中山人 - 月中山人神秘莫测、世界最美之山——梅里雪山 - 月中山人 - 月中山人神秘莫测、世界最美之山——梅里雪山 - 月中山人 - 月中山人神秘莫测、世界最美之山——梅里雪山 - 月中山人 - 月中山人神秘莫测、世界最美之山——梅里雪山 - 月中山人 - 月中山人神秘莫测、世界最美之山——梅里雪山 - 月中山人 - 月中山人神秘莫测、世界最美之山——梅里雪山 - 月中山人 - 月中山人神秘莫测、世界最美之山——梅里雪山 - 月中山人 - 月中山人神秘莫测、世界最美之山——梅里雪山 - 月中山人 - 月中山人神秘莫测、世界最美之山——梅里雪山 - 月中山人 - 月中山人神秘莫测、世界最美之山——梅里雪山 - 月中山人 - 月中山人神秘莫测、世界最美之山——梅里雪山 - 月中山人 - 月中山人神秘莫测、世界最美之山——梅里雪山 - 月中山人 - 月中山人神秘莫测、世界最美之山——梅里雪山 - 月中山人 - 月中山人神秘莫测、世界最美之山——梅里雪山 - 月中山人 - 月中山人神秘莫测、世界最美之山——梅里雪山 - 月中山人 - 月中山人

梅里雪山是藏传八大神山之首。她是藏族精神世界中最为神圣的雪山,朝拜梅里雪山,是他们一生中最虔诚,最神圣的大事。梅里雪山是一座高海拔处女峰,也是云南最美丽的雪山,到这里来看雪山的人长年不断。她神圣而圣洁,至今还没有被人登临过。那一年,中日联合登山队曾试图征服她,但还没有到主峰,就被雪崩所埋葬。遗憾的是,到德钦来的人,十有八九看不到梅里雪山,许多人只能是含泪而归。

梅里雪山又称雪山太子,当地藏民视为“神山”,位于德钦县东北约10公里的横断山脉中段怒江与澜

江之间,北连西藏阿冬格尼山,南与碧罗雪山相接,平均海拔在6000米以上的有13座山峰,称为“太子十峰”,主峰卡格博峰海拔高达6740米,是云南的第一高峰。

 梅里雪山以其巍峨壮丽、神秘莫测而闻名于世,早在30年代美国学者就称赞卡格博峰是“世界最美之山”。中日登山队连续三次攀登,均未能达峰顶。卡格博峰下,冰斗、冰川连绵,犹如玉龙伸延,冰雪耀眼夺目,是世界稀有的海洋性现代冰川。山下的取登贡寺、衮玛顶寺是藏民朝拜神山的寺宇。每年云南、西藏、四川、青海、甘肃的藏民都要前来朝拜,有浓郁的藏族习俗,是人们登临探险的旅游圣地。

转发杨旭东:留给自己一份柔软的心情      http://blog.sina.com.cn/yangxudong神秘莫测、世界最美之山——梅里雪山 - 月中山人 - 月中山人神秘莫测、世界最美之山——梅里雪山 - 月中山人 - 月中山人神秘莫测、世界最美之山——梅里雪山 - 月中山人 - 月中山人神秘莫测、世界最美之山——梅里雪山 - 月中山人 - 月中山人神秘莫测、世界最美之山——梅里雪山 - 月中山人 - 月中山人神秘莫测、世界最美之山——梅里雪山 - 月中山人 - 月中山人神秘莫测、世界最美之山——梅里雪山 - 月中山人 - 月中山人神秘莫测、世界最美之山——梅里雪山 - 月中山人 - 月中山人

  评论这张
 
阅读(601)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017