注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月中山人

大度看世界,从容享人生,感恩博爱心,践行孝忠义!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,汉族,籍贯福建,南京林业大学林学本科、农学学士,生态博士,高级工程师,北京、河北、吉林、新疆、甘肃、云南、林业部(局)工作。 编著《森林与生态思考》等书。兼任多家大学客座教授(研究员)(校外导师)及社团单位顾问。

网易考拉推荐

王菲——幽兰操 传奇  

2010-03-09 17:27:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

点击播放:幽兰操

          王菲

 (改编自韩愈同名作品)

  兰之猗猗,扬扬其香。
  众香拱之,幽幽其芳。
  不采而佩,于兰何伤?
  以日以年,我行四方。
  文王梦熊,渭水泱泱。
  采而佩之,奕奕清芳。
  雪霜茂茂,蕾蕾于冬,
  君子之守,子孙之昌。

幽兰操 - 月中山人 - 月中山人

 

歌词来自:http://www.51lrcgc.com/asp/lrc.asp?id=20100107JSSI4L

原唱是李健,水木年华成员,菲的好友词:左右 曲:李键 只因为在人群中多看了你一眼 再也没能忘掉你的容颜 梦想着偶然能有一天再相见 从此我开始孤单地思念 想你时你在天边 想你时你在眼前 想你时你在脑海 想你时你在心田 宁愿相信我们前世有约 今生的爱情故事不会再改变 宁愿用这一生等你发现 我一直在你身边 从未走远 只因为在人群中多看了你一眼 再也没能忘掉你的容颜 梦想着偶然能有一天再相见 从此我开始孤单地思念 想你时你在天边 想你时你在眼前 想你时你在脑海 想你时你在心田 宁愿相信我们前世有约 今生的爱情故事不会再改变 宁愿用这一生等你发现 我一直在你身边 从未走远 宁愿相信我们前世有约 今生的爱情故事不会再改变 宁愿用这一生等你发现 我一直在你身边 从未走远 只因为在人群中多看了你一眼 (2010虎年春晚,王菲曾用她空灵的声音演绎了音乐诗人李健的《传奇》)

王菲——幽兰操    传奇 - 月中山人 - 月中山人

歌坛天后王菲复出的消息传了好几年,终于在2010年初落听。如果说出新曲《幽兰操》仅是市场初探,上春晚可谓摇旗呐喊。

  其经纪人近日说,王菲近期的主要工作是春晚的演出和巡演。在春晚登台演唱《传奇》,前后不过几分钟时间,但经由这一绝佳的平台,王菲正式向全国人民宣布“我回来了”。

  更大的阵势还在后头――巡演。出场费高达650万元/场,可谓天价,但演出商们均称“王菲不怕没市场”。著名音乐人李健提及王菲将于央视春晚唱他的作品《传奇》,李健说:“我会在电视机前关注王菲唱歌。”而同样在除夕晚上播出的东方卫视“春满东方”除夕节目中,李健将和王菲隔空对唱《传奇》,相对王菲空灵的歌声,李健的演唱更见悠远。

  王菲将在央视春晚上翻唱李健的歌《传奇》一事日前被吵得沸沸扬扬,李健本人也证实了这一传言,李健说,这些年他和王菲的音乐理念很相近,王菲也已向他邀歌,王菲复出再出新唱片会收录李健为她创作的作品。

  好友王菲在春晚的舞台上唱自己的歌,李健会去现场捧场、或是抱着好奇的心去欣赏一番吗?对此,李健很平淡地回答道:“我会在家和家人一过年。一定会关注王菲唱歌,但是只是在电视机前看,不会去现场了。”

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017