注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月中山人

大度看世界,从容享人生,感恩博爱心,践行孝忠义!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,汉族,籍贯福建,南京林业大学林学本科、农学学士,生态博士,高级工程师,北京、河北、吉林、新疆、甘肃、云南、林业部(局)工作。 编著《森林与生态思考》等书。兼任多家大学客座教授(研究员)(校外导师)及社团单位顾问。

网易考拉推荐

一部悲壮苍凉民族大迁徙的故事-中国版的(亚瑟王)《东归英雄传》。  

2010-04-21 18:39:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《东归英雄传》三大看点

一部悲壮苍凉民族大迁徙的故事-中国版的(亚瑟王)《东归英雄传》。 - 月中山人 - 月中山人一部悲壮苍凉民族大迁徙的故事-中国版的(亚瑟王)《东归英雄传》。 - 月中山人 - 月中山人一部悲壮苍凉民族大迁徙的故事-中国版的(亚瑟王)《东归英雄传》。 - 月中山人 - 月中山人一部悲壮苍凉民族大迁徙的故事-中国版的(亚瑟王)《东归英雄传》。 - 月中山人 - 月中山人一部悲壮苍凉民族大迁徙的故事-中国版的(亚瑟王)《东归英雄传》。 - 月中山人 - 月中山人一部悲壮苍凉民族大迁徙的故事-中国版的(亚瑟王)《东归英雄传》。 - 月中山人 - 月中山人一部悲壮苍凉民族大迁徙的故事-中国版的(亚瑟王)《东归英雄传》。 - 月中山人 - 月中山人一部悲壮苍凉民族大迁徙的故事-中国版的(亚瑟王)《东归英雄传》。 - 月中山人 - 月中山人一部悲壮苍凉民族大迁徙的故事-中国版的(亚瑟王)《东归英雄传》。 - 月中山人 - 月中山人一部悲壮苍凉民族大迁徙的故事-中国版的(亚瑟王)《东归英雄传》。 - 月中山人 - 月中山人一部悲壮苍凉民族大迁徙的故事-中国版的(亚瑟王)《东归英雄传》。 - 月中山人 - 月中山人一部悲壮苍凉民族大迁徙的故事-中国版的(亚瑟王)《东归英雄传》。 - 月中山人 - 月中山人

2008年06月12日 08:52:07  来源:华商晨报
一部悲壮苍凉民族大迁徙的故事-中国版的(亚瑟王)《东归英雄传》。 - 月中山人 - 月中山人
一部悲壮苍凉民族大迁徙的故事-中国版的(亚瑟王)《东归英雄传》。 - 月中山人 - 月中山人

【字号 】 【留言】 【打印】 【关闭】 

【Email推荐:

    30集电视剧东归英雄传》正在央视8套黄金档播出。这部讴歌祖国统一、民族回归的大型史诗剧刚亮相几日,就赢来不少赞誉。

    改编自15年前同名电影的这部电视剧是蒙古族导演塞夫、麦丽丝夫妇继电影《一代天骄成吉思汗》、《东归英雄传》之后的最后携手,从筹拍到播出期间跨越12年。

    编剧赵玉衡和导演塞夫在拍摄期间相继去世,阴影笼罩了整个剧组,这部剧的悲壮气息也因此就更浓重。

    看点1 悲壮的民族史诗

    《东归英雄传》用史诗性的画面,史诗性的叙事,散文诗般框架构思,渲染了一部悲壮苍凉民族大迁徙的故事,曾被评论界誉为中国版的《亚瑟王》。它堪称一部游牧民族马背上的史诗。

    看点2 宁静马景涛四度牵手

    《东归英雄传》的演员阵容很强大。有看头的是,斯琴高娃的儿子孙铁也参加演出,这是母子两人第二次在荧屏合作,也是斯琴高娃为儿子领路的代表作品。马景涛和宁静第四次牵手也很吸引人,两人搭配可谓默契十足。

    另外,蒙古族歌手斯琴格日乐倾力加盟,成为一道亮丽的风景。众多俄罗斯演员的演出更为电视剧增添了许多异域的色彩。

    看点3 音乐、布景、服饰美

    《东归英雄传》在布景、音乐、服饰等方面可圈可点。如诗如画的草原青山、空灵明澈的碧水蓝天,原始的自然美,引起人们无限的神往。剧组在著名的九曲十八弯———天鹅湖自然保护区完成了大量的拍摄,可谓是一场饕餮的视觉盛宴。

    剧中的民族服饰全都是真金白银,重金打造。展现了少数民族服饰文化的独特美感,让残酷的史实有一个精美的外包装。

    音乐方面,蒙古族人民粗犷嘹亮的歌声一直伴随着《东归英雄传》。原汁原味的蒙古族音乐也是该剧的一大看点。

一部悲壮苍凉民族大迁徙的故事-中国版的(亚瑟王)《东归英雄传》。 - 月中山人 - 月中山人

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017