注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月中山人

大度看世界,从容享人生,感恩博爱心,践行孝忠义!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,汉族,籍贯福建,南京林业大学林学本科、农学学士,生态博士,高级工程师,北京、河北、吉林、新疆、甘肃、云南、林业部(局)工作。 编著《森林与生态思考》等书。兼任多家大学客座教授(研究员)(校外导师)及社团单位顾问。

网易考拉推荐

建设和谐团队(二)要营造和谐氛围。  

2010-09-20 16:26:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二、要营造和谐氛围,打造一流团队,在愉快工作中奉献我们的青春与才华。

什么是和谐,古人云:上善若水,厚德载物,和谐孕无限生机,不和谐争端四起。道家、儒家都非常推崇和谐。世界上致柔、致刚、致诚的是水,水是至上的,水润万物而无声,水往低处流(人往高处走),水没骨头,加热就干,化了,影都不留。一旦发威也厉害无比,天下之至柔的水能克刚,滴水可穿石(钢板),比如韩信能忍胯下之辱成就大将,就是这样的道理。

和谐,即阴阳平衡之道,太极八卦之理。讲和谐,要讲到和为贵,和气生财,心平气和,包含了很多的思想。之所以谈这个,因为在团队建设中,讲究和谐氛围极为重要。生态和谐、社会和谐、阴阳平衡都是和谐的内容。成功的取得有赖于艰难的过程,这是相辅相成的,这样才会珍惜所获得的。我们要调整心态,如何公关市场,如何为业主服务,多经历、多岗位磨练,就是调整历练的过程。人生劳累命,世间没有便宜事,有一个故事,话说某上辈烧高香的人死后见阎王申请投胎做贵人:“千顷良田丘丘水,十房妻妾个个美,父为宰相子封侯,我在堂前翘起腿。” 阎王听后站起来说:“老兄!世间如有这种事,你做阎王我做你”。我们事业成功要经历艰难困苦得来才会珍惜。我院在三五年之内发展是良好的,后期发展能否延续,还需要做大量的工作。

任何事会盛极而衰,否极泰来。事业、人到了最高点,通常就要走下坡路,很多企业辉煌起来很快,但倒闭下去更快。有钱、有权、有地位的人,会有追随者 ,一些从中沾好处的人就会越来越多,真真假假,投其所好, 使自己处于飘飘然的状态。一个爱吃鱼的县令,不吃别人送的鱼。西方罗马时代,天天歌舞升平,往往自己就会懒散,不动脑筋,世界文明古国,能保留下来的就是中国,有五千年的历史。企业中往往会杀出黑马,在不知不觉中,新兴企业就诞生了,取代了非常知名的企业。失败是成功之母,成功也是失败之母。天时、地利、人和是生生不息变化的,人不会永远倒霉,穷则思变,变则通!在最困境中就会交到志同道合的朋友,重新创业,中国上下五千年的历史,有的朝代在最繁华、鼎盛的时候,可能就开始衰败、腐败。马上一个新的朝代又应运而生。历代帝王将相治国创业无不如此击败对方。

和谐的三层意思:一是崇尚水的至上,二是提倡阴阳平衡,泰极八卦之理,三是好的时候,要想到不好一面的存在,也是上次职代会之后院里为什么提出六提倡六反对,值得大家讨论、借鉴、参考。

 建设和谐团队(一)围绕大目标,凝聚大合力,促进大发展。)

建设和谐团队(三)团队建设。

建设和谐团队(四)人才至上,以人为本,

  评论这张
 
阅读(492)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017