注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月中山人

大度看世界,从容享人生,感恩博爱心,践行孝忠义!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,汉族,籍贯福建,南京林业大学林学本科、农学学士,生态博士,高级工程师,北京、河北、吉林、新疆、甘肃、云南、林业部(局)工作。 编著《森林与生态思考》等书。兼任多家大学客座教授(研究员)(校外导师)及社团单位顾问。

网易考拉推荐

建设和谐团队(四)人才至上,以人为本,  

2010-09-20 16:32:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五、人才至上,以人为本,进一步健全队伍建设与管理。

执政党党管干部原则,是不容改变的,体现执政党的执政理念,要有政绩观,要有合法性。人才至上,才尽其用,完善我院的人才政策,促进我院更加兴旺发达,长盛不衰!

物不可久居其所,久居则退!久居其位必遁(退),推陈出新,青出于蓝而胜于蓝,及时交给年轻一代事业又发达了。功成,名就,身退,祸福相依。

要支持民主党派和群团组织开展工作,支持工会和兴趣小组开展工作。体现中共统揽全局,协调各方,调动各方积极性,做好各项工作。

六、戒贪养性,提升人格,做一个称职的公职人员与中共党员。

要确保单位政治、财经、人身安全。不利于团结的话不说,不利于民族团结的话不说,不利于地方稳定的话不说。

一要戒贪。贪者,民之盗,家之贼。贪权、财、色。古诗有云“美人绝色原妖物,乱世多财是祸胎”。孔子“乱世多财不仁,盛世无财缺智”“。“人生不满百,何聚千年财”。袁世凯想做皇帝,其二儿子袁克文写诗劝阻“  遽怜高处多风雨,莫到琼楼最上层”。阳极阴生,走下坡路无退路。赵匡胤之母相劝“无退路”,高而无位,贵而无民,高处不胜寒。

二要保持平常心态。即人人可成尧舜,人人可成佛,人人可成圣贤。从一切为我、追求名和利的俗人中解脱出来,看淡名和利,“色即是空“,忘却自我成圣人;大彻大悟,无我,即成佛!佛在你我的心中!

三要修身养性。保持良好的心态,经常反思自己的言行。苏东坡一生政治上遭挫折还不觉悟,做诗自嘲“人人都说聪明好,我被聪明误一生。但愿生儿蠢如豕,无灾无难到公卿。”某日与苏小妹笑谈,大师说我打坐时象菩萨,我却看大师象牛屎! 苏小妹批评到,大师心中有菩萨因此见谁都是菩萨,你自恃才高看不起别人至今还不觉悟。

回顾过去我院有光荣历史,也有过艰辛岁月,挫折与经验,失意与成绩,练就了昆明院人团队精神,使我们勇于面对各种机遇与挑战,相信在国家良好发展的背景下,在中共国家林业局党组、云南省委、省政府的正确领导下,昆明院党政领导有决心和信心带领大家走向更加辉煌的明天,昆明院明天会更美好!!

 建设和谐团队(一)围绕大目标,凝聚大合力,促进大发展。)

建设和谐团队(二)要营造和谐氛围。

建设和谐团队(三)团队建设。

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017