注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月中山人

大度看世界,从容享人生,感恩博爱心,践行孝忠义!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,汉族,籍贯福建,南京林业大学林学本科、农学学士,生态博士,高级工程师,北京、河北、吉林、新疆、甘肃、云南、林业部(局)工作。 编著《森林与生态思考》等书。兼任多家大学客座教授(研究员)(校外导师)及社团单位顾问。

网易考拉推荐

财道——2010年四大新兴牛散登场 ——叶光、叶清  

2011-01-16 15:43:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四大新兴牛散登场2010年四大新兴牛散登场 ——叶光、叶清 - 月中山人 - 月中山人

  叶清、叶光
  持股市值:7119万元
  市场表现:形影不离的两“兄弟”,市场中的涨停先锋
  与主板相比,创业板中流通股东的持股量都较少,因此牛散在创业板中的出入也更为频繁。不过叶清、叶光这两个形影不离的“兄弟”账户却在爱尔眼科  (300015 )之中表现出了超强的坚守毅力。
  自去年12月31日,爱尔眼科公布第一份季报以来,叶清、叶光就分别以22万股和18万股的持有量进入了十大流通股东榜。今年一季度,叶清、叶光两人准确地进行了加仓,从而截获了爱尔眼科10转10派3.5元这一超大红包行情,而这也让两人获得了“涨停先锋”的称号。今年二季报显示,分红之后的叶清、叶光的持股量分别达到了49万股和97万股,以持股市值计算,两人在该股中已经赚到了五成以上。而在进入爱尔眼科之前,叶清、叶光还曾携手在同德化工  (002360 )、沧州明珠  (002108 )中同进同出,而且两人入驻之后,两股也都有过一波不俗的上涨行情。另外,在今年的中报中,叶清还单独出现在了康芝药业的流通股东榜上,持股量为24.26万股。转发宁德、寿宁、泉州、厦门、潮汕有关社会活动(图文) - 月中山人 - 月中山人财道——2010年四大新兴牛散登场 ——叶光、叶清 - 月中山人 - 月中山人

叶氏双雄伏击爱尔眼科

  自去年12月31日,爱尔眼科公布第一份财报以来,叶清、叶光就分别以22万股和18万股的持有量进入了十大流通股东榜。今年一季度,叶清、叶光两人准确地进行了加仓,从而截获了爱尔眼科10转10派3.5元这一超大红包行情,而这也让两人获得了"涨停先锋"的称号。中报显示,分红之后的叶清、叶光的持股量分别达到了49万股和97万股,以持股市值计算,两人在该股中已经赚到了五成以上。

  而在进入爱尔眼科之前,叶清、叶光还曾携手在同德化工、沧州明珠中同进同出,而且两人入驻之后,两股也都有过一波不俗的上涨行情。另外,在今年的中报中,叶清还单独出现在了康芝药业的流通股东榜上,持股量为24.26万股。

2010年四大新兴牛散登场 ——叶光、叶清 - 月中山人 - 月中山人 

关键词
创业板 股东 公司 流通 叶光 农机 陈世辉 计算 黄炽恒 季报 
自去年12月31日,爱尔眼科公布第一份季报以来,叶清、叶光就分别以22万股和18万股进入了十大流通股东榜。今年一季度,叶清、叶光两人准确地进行了加仓,从而截获了爱尔眼科10转10派3.5元这一超大红包行情,这也让两人获得了"涨停先锋"的称号。二季报显示,叶清、叶光的持股量分别达到了49万股和97万股,以持股市值计算,两人在该股中已经赚到了五成以上。
  前期的牛散刘芳、叶晶、黄木顺、邹瀚枢和钱小妹等,尽管受到的关注减少,但并未从上市公司中消失。半年报显示,刘芳和叶晶又双双介入澳洋顺昌,分别持有147万股和89万股。钱小妹则押宝南洋科技和汉王科技。
  牛散秘笈:长期潜伏不松手
  牛散是如何炼成的?记者分析发现,这些自然人股东(有的也可能是私募基金的账号),除了精准选股外,潜伏与坚守也是他们的骑牛秘笈。
房企老板黄炽恒先闯创业板再战中小板
  资本牛人
  长江后浪推前浪,江山代有新人出——如果把资本市场看成资本大鳄轮番表演的舞台,那么这个舞台最不缺少的就是新演员和新看点。资本市场和镁光灯下的舞台一样具有超强的吸引力,人人都可能在这里找到扬名立万的机会;这也是一个竞争激烈的舞台,“浪花淘尽英雄”的一幕总在不断上演。2010年半年报接近尾声,最牛散户榜再一次被翻新:在一些老面孔在榜单上消失的同时,四个在上市公司流通股东中不断亮相的牛散则成为了今年上半年资本舞台上的焦点。
  赵建平
  持股市值:1.1亿
  市场表现:2010年上半年最活跃的新牛散
  如果要评选今年A股市场中最活跃的牛散新面孔,那么赵建平无疑是最大的热门。这位曾经在2007年百强牛散榜上排名46位,又在2008年、2009年牛散榜上消失的资本牛人,今年上半年突然打破了低调的作风。中报中,赵建平目前持有的8只个股包括除威尔泰  (002058 )、皮宝制药  (002433 )、卫士通  (002268 )、启明星辰  (002439 )、红星发展  (600367 )、生意宝  (002095 )、建研集团  (002398 )、中瑞思创  (300078 )等,持股量分别为110万股、40.9万股、105万股、33.3万股、130万股、60万股、30万股、10万股。以昨日以上8股的收盘价计算,赵建平持股总市值超过了1.1亿。不过据了解,赵建平在二季度的收益并不乐观,他一季度潜伏的7只个股有普遍下跌,让他损失了500万左右。

郑旭
  持股市值:1220万元
  市场表现:两度入驻*ST阿继,是吴鸣霄之后的又一重组狂人
  今年4月16日,*ST阿继宣布停牌重组,与此同时,一个新的“重组狂人”郑旭也浮出了水面。*ST阿继今年一季报显示,郑旭以107万股的持有量成为了公司第三大流通股东。在停牌前,*ST阿继连续暴涨,仅4月10个交易日的涨幅就超过了13%。但是精准介入的郑旭并没有离开该股。
  *ST阿继半年报显示,郑旭目前的持股量仍然为107万股。郑旭对*ST阿继重组的信心还不止于此。据了解,早在2008年三季度,郑旭就以74万股的持有量进入过*ST阿继,之后一路增仓,截至2009年三季度共持有*ST阿继160万股流通股,最终在2009年四季度退出该股。在进驻*ST阿继之前,郑旭还介入过ST星美  (000892 )、*ST东泰  (000506 )、*ST申龙  (600401 )、*ST天纺  (000813 )、ST雄震  (600711 )、*ST宝龙  (600988 )等6只ST股,其对重组题材的偏爱,以及在这一类个股中的精准判断力,与吴鸣霄相比可谓毫不逊色。
  黄炽恒
  持股市值:1.2亿元
  市场表现:偏爱创业板的地产老板,携两关联账户闯荡A股市场
  房企老板黄炽恒的名字因在创业板频频亮相受到市场关注。记者统计发现,在闯荡创业板之前,黄炽恒的名字就在A股市场出现过多次,而且与他同进退的至少有两个账户。在中报中,黄炽恒退出了他苦守的创业板,最新进驻了中小板上海莱士  (002252 ),与他同时入驻的还有黄楚欣这一疑似关联账户。两人的持股量分别为114万股和107万股。
  黄炽恒最早引起市场的注意,是他今年一季度在钢研高纳  (300034 )中狂揽111万股的大手笔。钢研高纳的一季报显示,公司目前的第一大流通股东为黄炽恒,持股量为68万股,排名第二的是广州中颐物业管理有限公司,持股量为43万股。记者网络搜索发现,黄炽恒正是广东省知名房地产企业中颐集团的董事长,而广州中颐物业管理有限公司则是中颐集团的子公司。以钢研高纳一季度的平均价33.85元计算,黄炽恒及其子公司共豪掷了3757万元进入钢研高纳。钢研高纳的二季报显示黄炽恒及其关联账户已离开了该股,由于钢研高纳在二季度一度下探到了20元左右,因此黄炽恒应该是割肉离场,以该股二季度平均价计算,其亏损额或超过了500万。与狼共舞 牛散伏击创业板全貌记
http://www.588588.com 2010年09月27日 15:09 证券之星
明星光环集聚眼球经济,继而产生财富效应,是资本市场颠扑不破的运作逻辑。记者以中报为时间点,来罗列活跃在创业板这块滋生超级富豪的温床上的大鳄们,不管这些牛散是真正的牛人,还是大资金的马甲,但可以确定的一点是,他们买股票的同时,最起码有大资金在其中运作。

  截至8月31日,创业板已上市的113家公司2010年中报披露完毕。113家创业板公司中7家公司净利润同比增长超过100%,占创业板公司总数6.19%,31家公司净利润为负增长或者零增长,占创业板公司总数27%。创业板平均净利润增长率仅为22.2%。这与此前的高成长性略有背离。

  而与公司不高的成长性相对比的是,个人在创业板上的造富传奇。兄弟作战的典范叶光和叶清在爱尔眼科上的账面财富已达5043万元;创业板"专业户"李镇桂则手持四家公司莱美药业、安科生物、特锐德、红日药业;就连一马姓农村老太的持股市值也逾5600万元。

  陈世辉小试吉峰农机赚577万

  陈世辉今年一季度以25.63万股新进吉峰农机。从最新中报数据来看,陈世辉已从吉峰农机十大流通股股东中悄然离去。

  记者以吉峰农机一季度加权均价59.9元为起始计算点,推算在2010年3月31日至6月30日这段陈世辉清仓吉峰农机的时间里,吉峰农机曾于6月9日盘中走出82.43元每股的短期新高价位。之后由于除权除息,公司股价开始下滑。以82.43元每股的价位计算,陈世辉操作吉峰农机账面收益最多实现577.44万元。

  虽然获利不是太多,但以陈世辉持有中国北车3033.39万股的架势来看,后市辗转再战创业板也可期待。

    地产大亨狂揽111万股钢研高纳

  钢研高纳的一季报显示,公司第一大流通股东为黄炽恒,持股量为68万股,排名第二的是广州中颐物业管理有限公司,持股量为43万股。

  据了解,黄炽恒正是广东省知名房地产企业中颐集团的董事长,而广州中颐物业管理有限公司则是中颐集团的子公司。以钢研高纳一季度的平均价33.85元计算,黄炽恒及其子公司共豪掷了3757万元进入钢研高纳。钢研高纳的二季报显示黄炽恒及其关联账户已离开了该股,由于钢研高纳在二季度一度下探到了20元左右,因此黄炽恒应该是割肉离场,以该股二季度平均价计算,其亏损额或超过了500万元。

  权证大户辗转创业板小幅获利

  去年年报显示,权证大鳄张时宝于去年四季度动用近两千万资金,买入51.83万股网宿科技,以2.82%的持股比例高居十大流通股之首。牛散肖曰芳去年四季度持股规模也达11.86万股,位列十大流通股东第三位。不过,今年一季报中已经找不到张时宝等人的名字,而去年四季度股价累计涨幅约3%。

  另一位"权证狂人"江育梅在淡出权证市场之后,也曾率领其兄弟江育树和江育仁进入了创业板,买入汉威电子和金亚科技,但中报时已退出前十大流通股东名单。据了解,江育梅此前其通过炒作权证,资产一年翻了20倍,成为千万富翁。

  李镇桂"围猎"四家公司

  虽然持股份额都不大,但密集建仓创业板的手法还是颇引人关注。中报显示,其手持四家公司莱美药业、安科生物、特锐德、红日药业,份额共计达108.87万股。

  但由于最近市场连续振荡,尽管李镇桂对持股仓位进行调整,二季度时剔除了上海佳豪,但收益仍受到影响。

  农村老太持股市值达5600万

  江苏如皋一位65岁老太马明礼赫然位列华仁药业公司第四大股东。如按华仁药业发行价13.99元计算,马明礼的持股市值将达4200万元。而以2010年9月20日的收盘价计算,则账面财富逾5600万元。

  此前有媒体报道称,马明礼家住江苏省如皋市下原镇文庄村十七组50号。当地人介绍称马明礼就是该村一个老实巴交的种田人。

  评论这张
 
阅读(659)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017