注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月中山人

大度看世界,从容享人生,感恩博爱心,践行孝忠义!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,汉族,籍贯福建,南京林业大学林学本科、农学学士,生态博士,高级工程师,北京、河北、吉林、新疆、甘肃、云南、林业部(局)工作。 编著《森林与生态思考》等书。兼任多家大学客座教授(研究员)(校外导师)及社团单位顾问。

网易考拉推荐

珠峰上空现彩虹、疑是仙女下凡来(俄罗斯天文学家拍图)  

2011-03-18 08:38:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尼泊尔珠峰上空出现罕见七彩云  炫美似彩虹(图) - 月中山人 - 月中山人
 
尼泊尔珠峰上空出现罕见七彩云  炫美似彩虹(图) - 月中山人 - 月中山人
 

这种奇异的现象是由阳光照射在云当中的小冰晶形成的  
中新网3月17日电 据外媒报道,一位俄罗斯天文学家在尼泊尔拍到了珠峰上空出现的、非常罕见的彩虹云照片。
  现年51岁的奥列格·巴图诺夫(Oleg Bartunov)是莫斯科斯特恩伯格天文研究所(Sternberg Astronomical Institute)的一名天文学家,在最近的一次赴喜马拉雅山考察活动时,他看到了珠峰上空出现的奇特云彩:阳光照射在云上,云彩却出现了类似彩虹的七彩光线。他立即拿起相机,对着云拍摄了两张照片。
  “我不敢相信自己的眼睛,”他说,“于是我问周边的其他游客,他们看到后也惊叹不已,纷纷拍照留念”。
  这两张照片角度非常合适,几乎拍摄到了彩虹云的全部光谱。巴图诺夫表示,他只拍了这两张照片,因为他想用自己的眼睛多看一看这些奇异的景象。“当地人都说很少看到这样的云,我想这的确是很罕见的,”他说,“不过,高海拔地区的人也不怎么经常观察天空,因为阳光太过于刺眼,对眼睛不利。”
  评论这张
 
阅读(239)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017