注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月中山人

大度看世界,从容享人生,感恩博爱心,践行孝忠义!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,汉族,籍贯福建,南京林业大学林学本科、农学学士,生态博士,高级工程师,北京、河北、吉林、新疆、甘肃、云南、林业部(局)工作。 编著《森林与生态思考》等书。兼任多家大学客座教授(研究员)(校外导师)及社团单位顾问。

网易考拉推荐

浅淡 成就自我 和谐人生---(二)和谐人生  

2011-03-21 11:22:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

二、和谐人生

(和而不同,产生于对立,与协调、统一相一致)

和谐就是阴阳平衡之道,太阳八卦之理,推崇水的至尚(水往低处流、人往高处走)。

物质循环再生(森林等可再生能源、永续利用),

社会协调共生(乞丐与皇帝各有活法)

修生养性健身。

尽人事,顺天意,人在天时、地利、人和三者最佳契合下才能得到最好发展。

盛极而衰,否极泰来,穷则思变,变则相通。

个体很难成事,一定要在团队中互相抬举才能成就伟业。

物不可久居其所,久则遁也、遁则退也,必须推陈出新。(莫斯科十八年的市长、埃及三十年的总统结局很惨)。

物大然后可观(好比十年寒窗无人问,一举成名天下知)

推崇国家至上、单位为本、家庭是根、个人努力的和谐氛围。

和谐的团队中能成就自我。

和谐就是团结,团结产生强大战斗力。(香港徽章图案紫荆花,兄弟分家的故事)

和谐能提高效率,实现共同进步,而对抗则产生内耗。和谐的乐曲——心情舒畅,反之则刺耳烦躁。

内心的和谐,映射到外部,表现出良好的人际关系,舒适的生存环境,处理问题的高效和最佳精神。这就是伟大、健康、力量、胜利和成就的前提。凡有生命的地方,就一定有和谐,所有生命的物质都在不断为自己谋取充足的供应和合适的大自然环境,以便尽可能完善的表达自己,在生长法则中不断彰显自己。没有生命的星球一片死寂,生命使地球这个世界生动起来(让您呆在月亮上当国王可能很惨)。

心平气和----内心平静与和谐使人生境界变得顺达。

你的感觉、判断、品味、道德感、才智、志向都会影响你现实生活中产生的满足感。(解决饥饿以后烦恼众生  北京教授与三轮车板爷幸福指数大不同)

思想就是力量,蕴含着强大的能量。积极的思想就是积极的能量,集中的思想就是集中的能量。

浅淡  成就自我  和谐人生---(一)引言

浅淡 成就自我 和谐人生---(二)和谐人生

浅淡 成就自我 和谐人生---(三)宁静致远、精气神足。

浅淡 成就自我 和谐人生---(四)建立自己积极向上的精神家园。

浅淡 成就自我 和谐人生---(五)遵循自然法则,天人合一。

浅淡 成就自我 和谐人生---(六)服务于人,将成功发展到极致。

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017