注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月中山人

大度看世界,从容享人生,感恩博爱心,践行孝忠义!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,汉族,籍贯福建,南京林业大学林学本科、农学学士,生态博士,高级工程师,北京、河北、吉林、新疆、甘肃、云南、林业部(局)工作。 编著《森林与生态思考》等书。兼任多家大学客座教授(研究员)(校外导师)及社团单位顾问。

网易考拉推荐

浅淡 成就自我 和谐人生---(四)建立自己积极向上的精神家园。  

2011-03-23 08:38:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  四、建立自己积极向上的精神家园。

犹如建造住房一样周密筹划,认真鉴别选用质量上乘的材料。

材料质地负面的、腐烂的:恐惧、忧愁、焦虑、嫉妒、愤恨、憎恨、沮丧、失望、冒险等等。破坏性思维就会伤人害己,生命就会淹没在痛苦与愤恨之中。

材料质地正面的:勇敢、安定、乐观、向上、主动、完整、有力、和谐、幸福。你心中有太阳,生活就会充满阳光。一滴小珠也能折射出太阳的光影。(某人在沙漠观测站独处很痛苦,经其父回信劝导马上改善,心态决定一切。)

出言谨慎:思想经由语言彰显出来,话语承载思想,就像大海承载轮船一样。言语的动人之处在于思想的美丽,语言悦人耳目,包罗一切知识。不假思索,出言不慎,说与福址相违背的话,烙印在对方与自己心头难以摸去,俗话说,嘴可吃,不可说。(骂人伤人害己)

心灵力量好比魔杖,让你接受有效的理念,为你安排可行的计划,让你在执行的过程中充满着快乐,最终在收获中成就满足感。

商人用商品换回利润,公司用高效的服务赢得主雇,律师用有效的辩护维持客户,这个道理存在于所有生命奋斗历程之中,也存在于精神能量的领域中——我们只有对自身所拥有的精神能量加以使用,才能得到一切来自于自身的能量。

热爱一切好东西,享受生活。仇恨一切东西,痛苦中度过。基督教徒与佛学院学生3个月后精神状态大不相同,佛学院学生充满友善与慈祥,而神学者在生而有罪中自我忏悔与心灵处罚。

近朱者赤,近墨者黑,人和事相互渗透。与伟大的人朝夕相处,潜移默化,受到鼓舞,思想也变得深远。

光明可以打破黑暗,温暖可以战胜寒冷。生活就像一面镜子,你笑他就笑,你哭他也哭。福无双至,祸不单行,负面的消极的阴影(恶果)不消除,不重新振奋起来,不良后果会接二连三。(新年吉祥语,不在早上批评、训示小孩,早上不讲刻薄笑话)   

恐惧是一种过分的自我关注,由某种危险所引起的消极情绪,它是一个贪心的恶魔,会不停的扩展他的疆土。产生恐惧是因为自己不够强大,对自己缺乏信心。恐惧有丰富的词汇:害怕、不安、担心、惊吓,惊慌、担忧、犹豫、胆怯、困扰、不安全感、忧心忡忡、沮丧、惊恐不安、惊骇、惊慌失措、畏惧、战栗、大祸临头、末日将至(核事故、外星人)。知识可以战胜恐惧,意念可以摧毁恐惧。(输液的故事、做恶梦多的可在枕头下放经书辟邪,事实上是自我心理暗示起作用)。天体运行有规律,个别地球人随意预测末日将至,事实上是邪教的蛊惑,目的是敛财、敛色。

人生所有的苦难无非两种:肉体上的痛苦和精神上的焦虑。追根溯源,往往是由某些违反自然法则的行为导致。病由心生,百病心解(疾病心理学)。这种违背,其实是由我们有限的认识所造成。当我们顺应了自然法则,这一切伴随我们悲苦境遇就会随之消失殆尽。

浅淡  成就自我  和谐人生---(一)引言

浅淡 成就自我 和谐人生---(二)和谐人生

浅淡 成就自我 和谐人生---(三)宁静致远、精气神足。

浅淡 成就自我 和谐人生---(四)建立自己积极向上的精神家园。

浅淡 成就自我 和谐人生---(五)遵循自然法则,天人合一。

浅淡 成就自我 和谐人生---(六)服务于人,将成功发展到极致。

  评论这张
 
阅读(378)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017