注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月中山人

大度看世界,从容享人生,感恩博爱心,践行孝忠义!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,汉族,籍贯福建,南京林业大学林学本科、农学学士,生态博士,高级工程师,北京、河北、吉林、新疆、甘肃、云南、林业部(局)工作。 编著《森林与生态思考》等书。兼任多家大学客座教授(研究员)(校外导师)及社团单位顾问。

网易考拉推荐

胡培兴 考察青海、陕西、内蒙古防沙治沙工作  

2011-07-09 22:25:58|  分类: 林业生态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转发:国家林业局昆明勘察设计院_ 胡培兴 考察青海、陕西、内蒙古防沙治沙工作

我院参加国家防沙治沙目标责任期考核完成陕西工作
——祝列克副省长亲切接见胡培兴书记一行
 
    7月3~6日,我院党委书记胡培兴一行参加陕西省级政府防沙治沙目标责任期未综合考核工作。考核组到达西安后,祝列克副省长亲切接见了我院胡培兴书记一行。
    4日上午,陕西省政府办公厅会同陕西林业厅、发改委、监察厅、科技厅、水利厅、环保厅、农业厅、国土资源厅及榆林市政府等部门召开了专题汇报会。会议由陕西省政府办公厅胡小平副秘书长主持,林业厅王建阳副厅长代表省政府全面系统地总结了陕西省“十一五”期间的防沙治沙目标责任完成情况。
    4日下午至6日,在林业厅王建阳副厅长、王俊波站长、榆林市政府王长安副市长、环保厅王小秋副处长、水利厅赵云峰副处长等领导的陪同下,考核组通过听汇报、查阅收集档案资料、现地调查等,对陕西省“十一五”防沙治沙目标责任情况进行了认真核查。考核组行程1300余公里,实地调研了解了榆林市神木县、横山县的防沙治沙情况,并深入毛乌素沙地查看了榆林市治沙英雄张应龙同志的防沙治沙成果。(农业与生态环境工程设计所供稿)

我院参加国家防沙治沙目标考核组完成青海工作

按照国务院办公厅《省级政府防沙治沙目标责任考核办法》(国办发[2009]29号)的要求,全国防沙治沙目标责任考核工作组将从2011年6月开始对十二个省、自治区人民政府及新疆生产建设兵团开展期未综合考核工作。
此次综合考核工作由国家林业局牵头,会同国家发展改革委、监察部、国土资源部、环境保护部、水利部、农业部共同组成全国防沙治沙目标责任考核工作组。6月29日~7月3日,第四考核组由国家林业局、环境保护部、水利部组成联合考核组,由我院党委书记胡培兴同志任组长,对青海省级政府“十一五”防沙治沙目标责任工作完成情况进行了期末综合考核。为了做好考核工作,考核组高度重视、精心准备,依据《省级政府防沙治沙目标责任期未综合考核工作方案》的要求,结合青海省实际情况,制定了详细的考核工作方案,明确了任务和责任,认真学习、深刻领会有关文件精神,熟练掌握政策、考核内容、考核办法和标准,严明考核纪律。

考核组通过听汇报、查阅收集档案资料、现地调查等方式,对青海省“十一五”防沙治沙

目标责任情况进行了认真检查。6月30日上午,青海省政府组织召开了由政府办公厅、林业厅、发改委、监察厅、水利厅、环保厅、农牧厅、国土资源厅、海南州政府、海北州政府、贵南县政府、海晏县政府等部门参加的专题汇报会,会议由青海省政府办公厅晁海军秘书长主持,考核组认真听取了青海省“十一五”防沙治沙目标责任完成情况汇报并进行了交流座谈;7月1日至7月3日,考核组分别赴海南州贵南县、海北州海晏县进行了现场调查,并听取了当地州、县政府和环保林业等部门的汇报。
经过四天的实地考核调查,考核组全面掌握了青海省“十一五”期间防沙治沙工作取得的成就以及存在的问题和困难。考核组根据青海省防沙治沙实情和特点,结合本部门工作开展情况,给青海省下一步防沙治沙工作提出了建议:一是从治理思路上提出重点以“防”为主,防治结合,加大几大沙地防风固沙带建设,防沙治沙须与退耕还林还草等相结合,合理发展畜牧业;二是从防沙治沙管理上实行目标责任制,责任逐层分解,做到“三个责任人”要求,且任务量要与资金挂钩;三是从技术层面指出防沙治沙需从植物选种、畜牧种类、产业结构和经济发展模式等方面找准合适的切入点。另外胡书记还特别强调,防沙治沙不是一个部门能够完成的事,必须站在全国的战略高度来对待,严格执行国家相关的政策、法律法规及规划,多部门联合,通力协作,发挥优势;同时建议青海省政府启动一些重点生态脆弱地区、敏感地区的防沙治沙规划,争取国家重点支持。
青海省是我国沙漠化面积大、分布海拔最高、沙漠化危害严重的省份之一,沙漠化土地面积位居全国第三位,作为三江源源头及青海湖所在地,拥有中华水塔之称的美誉,其防沙治沙工作对“一湖三河”流域及下游的生态安全起着重要作用。因此,青海省防沙治沙任重道远,此次核查中,当地政府及相关部门也明确保证下一步继续加强防沙治沙工作,为我国生态安全作出努力和贡献。(农业与生态环境工程设计所供稿)

转发:国家林业局昆明勘察设计院_ 胡培兴 考察青海、陕西、内蒙古防沙治沙工作 - 月中山人 - 月中山人

 

转发:国家林业局昆明勘察设计院_ 胡培兴 考察青海、陕西、内蒙古防沙治沙工作 - 月中山人 - 月中山人

 

转发:国家林业局昆明勘察设计院_ 胡培兴 考察青海、陕西、内蒙古防沙治沙工作 - 月中山人 - 月中山人

 

转发:国家林业局昆明勘察设计院_ 胡培兴 考察青海、陕西、内蒙古防沙治沙工作 - 月中山人 - 月中山人

我院参加国家防沙治沙考核组完成内蒙古考核工作

2011年7月7~12日,我院党委书记胡培兴一行参加完成了内蒙古自治区级政府防沙治沙目标责任期未综合考核工作。
    根据国务院转发国家林业局等七部委《省级政府防沙治沙目标责任考核办法》的要求,7日上午,考核组一行在呼和浩特市参加了内蒙古自治区政府组织召开的由政府办公厅、林业厅、发改委、监察厅、水利厅、环保厅、农牧厅、国土资源厅等部门参加的专题汇报会,会议由内蒙古自治区党委农办主任、政府办公厅副秘书长于清理主持,林业厅曹文仲副厅长代表内蒙古自治区政府就“十一五”期间防沙治沙目标责任完成情况进行了详细汇报。

    7日下午至12日,考核组在自治区林业厅乔云副厅长、武来才处长、丁荣调研员等陪同下深入科尔沁沙地、浑善达克沙地,调查了解京津风沙源工程治理工程区锡林郭勒盟多伦县、赤峰市翁牛特旗,以及非京津风沙源工程治理工程区通辽市科尔沁左翼中旗“十一五”期间的防沙治沙情况,并与锡林郭勒盟王志远常务副盟长、通辽市道尔杰副书记等领导,及农(畜)、林、水、环保、国土、发改、监察等相关部门召开了座谈会,并实地调研了解当地政府及沙区群众在防沙治沙方面的成功经验以及防沙治沙面临的困难和问题。
    外业工作结束后,组长胡培兴召开了外业工作总结会,感谢考核组水利部、环境保护部参与成员的辛苦工作,并向内蒙古自治区、市(盟)、县(旗)相关各部门表达了谢意。至此,此次防沙治沙外业考核工作圆满结束,转入内业整理和报告编写工作。
    我院农业与生态环境设计所朱仕荣、储小院两位同志参加考核工作。(农业与生态环境工程设计所供稿)
  评论这张
 
阅读(1650)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017