注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月中山人

大度看世界,从容享人生,感恩博爱心,践行孝忠义!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,汉族,籍贯福建,南京林业大学林学本科、农学学士,生态博士,高级工程师,北京、河北、吉林、新疆、甘肃、云南、林业部(局)工作。 编著《森林与生态思考》等书。兼任多家大学客座教授(研究员)(校外导师)及社团单位顾问。

网易考拉推荐

转发 冰冷:房地产板块启动大牛行情  

2012-12-05 18:35:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冰冷的博客
http://blog.sina.com.cn/369ccc
转发     冰冷:房地产板块启动大牛行情 - 月中山人 - 月中山人
 
冰冷:房地产板块启动大牛行情
(2012-12-04 08:27:55)

昨日,大盘大跌,房地产板块整体虽然平盘,但前8大龙头品种却是7红1绿,且均是中阳报收,格外醒目。房地产板块启动大牛行情?冰冷观点如下:

一、回看历史,2007年,冰冷最喜欢的板块。2009年,随着证券市场大反弹见顶,管理层开始调控房地产行业,本人认为,中长线看空,但仅限于证券市场,而对现实生活中的房价却一直看多。

二、最近三年,本人多次发贴提示,主力机构对房地产板块坚守明显,是权重板块中少有的重仓板块。现实生活中的房价难跌,管理层的调控只能是让持续暴涨的房价止涨而已。而限购令的出台,则显示管理层最无耐的一招,通过不准买来打压房价,能压得住?大家想象一下,一旦有一天“准买”了,次日房价是否会跳涨?象2009年底海南一样,开盘涨1倍?同时本人一直认为,房价最早将在2013年初开始上涨,最迟2014年。所以,2012年底将迎来房地产板块的投资黄金时期,如今已到。

三、市场现状,二年的强力调控效果如何?大家可以看到,现实生活中,房价并没有下跌,而一线城市的房价则只是由持续暴涨变成盘升而已。加快行业整合,大量的中小房企,由于资金链出现问题而破产倒闭,相反的却是大型房企越做越大,其中万科于2011年签约额突破千亿大关,另外,中海地产及保利地产也纷纷向千亿迈进,而保利地产则维持每年35%左右的高增长奇迹,由一个2007年仅50强的企业,到现在的行业第2名。统计显示,房企前十强在2008年时,市场占有率仅7%,到了2012年时,则上升至13%,行业集中度明显上升。

四、展望将来,现实房地产价格将呈二级分化。北上广这几个超级大城市均价应10万一平方才合理,而南京、杭州之类的人口超过500万的一线大城市均价应在5万一平方,各省的省会以及经济发达地区的地级市均价则应在2万一平方。当然,小县城之类的现在的房价则太高,应跌至2000元一平方才正常。理由只有一个,就是发展中国家,资源的配置决定房价(即生活配套设施的齐全程度,决定了房价的走向,比如医院、学校、超市、环境等),人们纷纷往大城搬迁,造成大城市房价不断上涨,而小城房价则不断下跌(比如现在的印度)。直到有一天,大家看到,在所有的小县城,小镇上有都有很好的学校、设备齐全的医院、大型的超市随处可见、生活环境完美如花开世界。那么此时,则是大城市房价崩溃的开始,或是说房价降为正常的水平,收入比、租售比才趋合理化。美国等发达国家现在就是这样,相信我国30年内还看不到,所以将来的30年房价将会不断的上涨。

五、关于证券市场,随着年底的到来,各大房企纷纷报喜,均提前完成销售任务,各地房价开始上涨,部份城市的房价已突破历史新高或是接近历史最高点,政策方面已无新招打压房价,市场预期来年政策将转向松动,房价将进入新一轮上涨快车道。近半年,随着服装板块、园林板块、酿酒板块等主力机构高控板块的崩溃,房地产板块则成长为少有的强势板块之一,是最接近年线的板块指数之一。特别是近期,随着大盘的持续崩溃暴跌,房地产板块却在逆市上涨,量能开始放大的同时,盘面持续走强,显示主力机构加速增仓的步伐,成为推动股价上涨的核心因素。

相信随着2013年的到来,房地产板块启动大牛行情,将成为局部行情的领导者,冰冷中线看好并重点关注操作。


  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017