注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月中山人

大度看世界,从容享人生,感恩博爱心,践行孝忠义!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,汉族,籍贯福建,南京林业大学林学本科、农学学士,生态博士,高级工程师,北京、河北、吉林、新疆、甘肃、云南、林业部(局)工作。 编著《森林与生态思考》等书。兼任多家大学客座教授(研究员)(校外导师)及社团单位顾问。

网易考拉推荐

创新、技术升级是企业的灵魂——苹果与诺基亚的兴衰启示  

2012-05-21 14:52:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
人民日报:苹果与诺基亚的兴衰启示

王 珂

2012年05月21日00:00    来源:人民网-人民日报    


  ■针对消费者潜在需求的创新,也就是创需式创新优势不少。这样创新出来的产品不可替代性强,极易成为市场的新宠,处于优势地位的生产者能获得更多议价权,超额利润随之而来

  

  近日到德国西门子公司参观,几天下来给我印象最深的是他们的创新。与一般企业不同,西门子的创新往往致力于对接消费者的潜在需求。

  比如,西门子经过深入研究,认为楼宇节能改造的潜在需求巨大,于是大力发展楼宇节能技术。有了这些技术后,西门子没有坐等客户,而是主动帮助客户挖掘其潜在需求。方法颇为特别:客户不必承担任何费用,楼宇节能改造的资金和技术全部由西门子投入,用节能收益弥补项目成本。由于节能收益远大于项目成本,双方都能受益。就是通过这种能源合同管理模式,西门子已在全球范围内帮助改造了超过6500座大楼,节能总额超过10亿欧元。

  西门子的创新,志在满足消费者的潜在需求,不妨称其为创需式创新。创新必须对接消费者需求,这一点毋庸置疑。消费者需求细分又有两种,一种是显性的,即消费者已经意识到但现有产品无法满足的需求;另一种是潜在的,即连消费者自身都没有意识到的需求。

  第一种需求比较容易发现,大部分企业会针对这部分需求进行创新。这种创新固然重要,但也有劣势:大部分门槛较低,可替代性较强,带来的收益和可持续性有限。相比而言,针对消费者潜在需求的创新,也就是创需式创新优势不少。这样创新出来的产品不可替代性强,极易成为市场的新宠。处于优势地位的生产者能获得更多议价权,超额利润随之而来。

  手机行业就是一个活生生的例子。苹果公司敏锐地发现了人们对触屏产品的潜在需求,创新出iPhone、iPad等产品。结果这些产品风靡世界,苹果的股价也从100美元一度飙升到600多美元。反观手机行业曾经的领头羊诺基亚,正是因为没有及时意识到消费者的这种潜在需求,在竞争中败下阵来,渐渐失去消费者的宠爱。自苹果推出iPhone到今年4月,诺基亚市值已下降近700亿欧元。

  值得指出的是,创需式创新并非易事。不同市场、不同人群的需求千差万别,只有经过科学充分的调研论证,才能准确预测消费者的潜在需求。比如,西门子集团设有中央研究院,负责分析各行业的新兴市场和社会成长趋势,更加准确把握消费者需求。此外,光有好产品还不够,应当依托有效的营销手段,培养消费者的潜在需求。

  盼望这种创需式创新在我国能多起来。 

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017