注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月中山人

大度看世界,从容享人生,感恩博爱心,践行孝忠义!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,汉族,籍贯福建,南京林业大学林学本科、农学学士,生态博士,高级工程师,北京、河北、吉林、新疆、甘肃、云南、林业部(局)工作。 编著《森林与生态思考》等书。兼任多家大学客座教授(研究员)(校外导师)及社团单位顾问。

网易考拉推荐

联合国里约+20峰会秘书长沙祖康在论坛上表示:“中国是目前全球防治荒漠化事业唯一做到‘人进沙退’的国家  

2013-08-06 12:32:01|  分类: 林业生态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我国率先实现“人进沙退”

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/

2013年08月06日

来源:经济日报
 
    来自第四届库布其国际沙漠论坛的消息,近年来,国家每年拿出数十亿美元的资金用于防治土地荒漠化,使得我国上世纪90年代沙化土地面积每年扩展3436平方公里的局面得以逆转,如今每年消灭1400多平方公里沙化土地。
    联合国前副秘书长、联合国里约+20峰会秘书长沙祖康联合国里约+20峰会秘书长沙祖康在论坛上表示:“中国是目前全球防治荒漠化事业唯一做到‘人进沙退’的国家 - 月中山人 - 月中山人在论坛上表示:“中国是目前全球防治荒漠化事业唯一做到‘人进沙退’的国家,联合国正在为2030年实现‘土地退化零增长’而努力,但中国事实上已经超越这一阶段。”他认为,中国很注重调动社会力量,运用市场机制多渠道筹集治理资金,保障治理者的合法权益,让参与防沙治沙的企业、个人在经济上得到合理回报。
    联合国防治荒漠化公约秘书处执行秘书吕克·尼亚卡贾
联合国里约+20峰会秘书长沙祖康在论坛上表示:“中国是目前全球防治荒漠化事业唯一做到‘人进沙退’的国家 - 月中山人 - 月中山人说,全球每年至少有1200万公顷农业土地变成荒漠化土地,这不仅仅是局地问题,还会给人类带来食品安全和气候恶化等问题。他在论坛上宣读《全球荒漠化治理库布其行动倡议书》时说,中国库布其沙漠治沙取得的可喜成就,是中国在荒漠化治理方面的又一成功经验和创新思路,对全球防沙治沙有借鉴和学习价值。
    据悉,从20世纪50年代开始到现在,我国先后实施了“三北防护林”“退耕还林”等一大批重点生态建设和保护工程。2002年,我国实施世界上第一部防沙治沙专门法律,并制定了全国防沙治沙规划。目前,我国已初步实现了由“沙进人退”向“人进沙退”的转变。
    总面积1.86万平方公里的库布其沙漠,是我国第七大沙漠,61%的区域曾经是流动沙丘。25年前,内蒙古亿利资源集团在此开始治沙。如今,总长500多公里的柏油马路纵横在库布其沙漠当中,并营造出5000多平方公里“水、草、林、路、电、讯”配套完备的沙漠绿洲。沙漠绿洲中,沙生植物种苗研究、生态修复、城市绿化等产业年销售收入已突破20亿元,以甘草种植、加工转化为主的沙漠天然健康产业年收入超过100亿元。
联合国里约+20峰会秘书长沙祖康在论坛上表示:“中国是目前全球防治荒漠化事业唯一做到‘人进沙退’的国家 - 月中山人 - 月中山人
 
联合国里约+20峰会秘书长沙祖康在论坛上表示:“中国是目前全球防治荒漠化事业唯一做到‘人进沙退’的国家 - 月中山人 - 月中山人
 
联合国里约+20峰会秘书长沙祖康在论坛上表示:“中国是目前全球防治荒漠化事业唯一做到‘人进沙退’的国家 - 月中山人 - 月中山人
 

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017