注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月中山人

大度看世界,从容享人生,感恩博爱心,践行孝忠义!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,汉族,籍贯福建,南京林业大学林学本科、农学学士,生态博士,高级工程师,北京、河北、吉林、新疆、甘肃、云南、林业部(局)工作。 编著《森林与生态思考》等书。兼任多家大学客座教授(研究员)(校外导师)及社团单位顾问。

网易考拉推荐

张永利副局长在荒漠化公约“里约+20”后续行动政府间工作组第二次会议上呼吁为实现土地退化零增长目标共同努力  

2014-08-15 15:04:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张永利副局长在荒漠化公约“里约+20”后续行动政府间工作组第二次会议上呼吁为实现土地退化零增长目标共同努力

中国荒漠化防治网 http://hmhfz.forestry.gov.cn2014年07月16日来源:治沙办张永利副局长在荒漠化公约“里约+20”后续行动政府间工作组第二次会议上呼吁为实现土地退化零增长目标共同努力 - 月中山人 - 月中山人
 
张永利副局长在荒漠化公约“里约+20”后续行动政府间工作组第二次会议上呼吁为实现土地退化零增长目标共同努力
  国家林业局政府网7月16日讯   7月16日,联合国可持续发展大会(“里约+20”)后续行动政府间工作组第二次会议在京召开,来自26个国家和地区的30多名代表将围绕“里约+20”会议达成的“土地退化零增长”的愿景进行为期3天的讨论。国家林业局副局长张永利,荒漠化公约秘书处执行秘书莫妮卡?巴布出席会议并讲话,会议由荒漠化公约国家联络员潘迎珍主持。
        张永利说,土地退化严重威胁粮食安全,加剧生态退化,引发地区冲突,形成生态难民,导致农村贫困。中国荒漠化土地面积262.3万平方公里,受影响人口达4亿之多。经过半个多世纪的艰苦努力,荒漠化总体趋势得到了基本遏制。中国防治荒漠化实践充分证明,土地退化零增长的目标是可以实现的。我们的做法是:政府主导与发动民众相结合,人工治理与自然修复相结合,法律约束与政策激励相结合,重点突破与面上推进相结合,科学精神与艰苦奋斗相结合,改善生态与改善民生相结合。
        张永利说,2014年是联合国千年发展目标收官之年,制定2015年后发展议程迫在眉睫。“里约+20”可持续发展大会将土地退化列为制约可持续发展的重大问题,提出实现“土地退化零增长”的愿景,表明在新的可持续发展目标框架中,土地问题备受关注。希望与会各方能够增进理解、科学辨识,求同存异、凝聚共识,着眼现在、面向未来,携起手来,为实现“到2030年土地退化零增长”目标,为建设全人类生态文明而共同努力。
        莫妮卡?巴布充分肯定了各国在加强荒漠化防治和土地退化等方面所作的努力和取得的成绩,分析了当前面临的形势和任务。她说,实现可持续发展目标需要各国政府大胆探索、积极实践,“土地退化零增长”是至关重要的、可实现的目标,在实现这一目标的过程中,各国政府可共享所取得的成功经验,从而实现保障粮食安全、推进扶贫工作、促进生态修复的愿景。希望与会各方开展富有成效的讨论,以帮助各国政府推动实现土地退化零增长的目标,荒漠化公约秘书处将提供力所能及的支持。 
        2013年荒漠化公约第11次缔约方大会通过决议,成立联合国可持续发展大会(“里约+20”)后续行动政府间工作组,讨论如何根据2012年“里约+20”可持续发展大会提出的“土地退化零增长”愿景目标开展后续行动。本次会议将就“土地退化零增长”科学定义、实现“土地退化零增长”应采取的措施、“土地退化零增长”对荒漠化公约的影响和意义进行小组磋商,并最终形成一致意见。会议由国家林业局承办,工作组联合主席尼古拉斯?亨利、伯贾尼?西蒙?马苏库出席了会议,外交部、国家林业局、林科院等代表参与讨论。
张永利副局长在荒漠化公约“里约+20”后续行动政府间工作组第二次会议上呼吁为实现土地退化零增长目标共同努力 - 月中山人 - 月中山人
  
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017