注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月中山人

大度看世界,从容享人生,感恩博爱心,践行孝忠义!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,汉族,籍贯福建,南京林业大学林学本科、农学学士,生态博士,高级工程师,北京、河北、吉林、新疆、甘肃、云南、林业部(局)工作。 编著《森林与生态思考》等书。兼任多家大学客座教授(研究员)(校外导师)及社团单位顾问。

网易考拉推荐

市场正在转弱 别被蓝筹障目  

2015-04-28 22:58:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
市场正在转弱 别被蓝筹障目 - 月中山人 - 月中山人
市场正在转弱 别被蓝筹障目 - 月中山人 - 月中山人
市场正在转弱 别被蓝筹障目 - 月中山人 - 月中山人
市场正在转弱 别被蓝筹障目 - 月中山人 - 月中山人

  市场正在转弱 别被蓝筹障目

  天市场比较弱,如果单从指数看,或许感觉得不那么深刻;但是如果观察个股,则市场的弱势体现的比较明显。特别是创业板和中小板,基本确立了高点,只要它们俩后市不出现连续大阳,那么见顶调整的态势就基本确立了。

  市场开始分化——今天是分化的一天,首先是主板指数与小盘股指数开始分化,其次是蓝筹股与中小盘股开始分化。如果但看涨停板,100只股票涨停,可算是蔚为壮观,但是如果看看跌幅榜,也令人不寒而栗,21只跌停股,在近期是比较罕见的。市场上强悍的依然是那些“合并概念”,昨晚消息称没有合并成40家的事情,尽早的消息又说还没有与国资委结合,这是矛盾的言词。如果没有早盘的消息,估计那些打烂凑要大幅低开下探了,究竟是绝过程中信息的不对称,还是大资金的代言人在喊话,我们就不得而知了。但是市场分化的格局依然非常清晰。

  个股有转弱迹象——今天个股走弱的迹象是比较明显的。虽然有100只股票涨停,但是其中有不少是新股,也有不少是重组、注入资产等消息股,新股和消息涨停不能算真的强,除此之外就是合并概念和有合并预期的蓝筹。今天涨幅超过5%的仅有160只,昨天是260多只,珺沧海当时就提示该数据不理想,今天的160只就更不理想了。今天红盘的股票一共380多只,可怜的很。再看跌幅榜,除了21假跌停外,跌幅超过5%的达到880多家,十分吓人,跌幅超过3%的达到1600多家,数量十分庞大,下跌总数达到1955只。从这些数据看,个股的确非常弱。究竟是今天弱,还是将持续弱,这个目前不能定论,但中小盘股弱,已经不是今天的事,从上次创业板暴跌之后,很多个股就再没创新高。

  别被蓝筹股障目——蓝筹股上涨,或者涨停,这不仅为涨停板锦上添花,最重要的作用是对主板指数贡献很大。主板下跌51个点,从跌幅上看,仅仅跌了1.13%,应该说这一点点跌幅绝对在可以接受的范围内,也没什么大惊小怪的。但是如果将指数和个股走势结合起来看,恐怕就没那么简单了,蓝筹支撑了指数,否则跌幅远远不止51个点,所以不要被蓝筹股障住双眼。蓝筹股的上涨几时结束,这非常不要预计,只有合并概念不再强势,指数才能现原型。说几句题外话,2009年邯钢、唐钢、承钢当年合并为河北钢铁的时候,有朋友建议沧海参与,珺沧海当时说:垃圾与垃圾合并,结果依然是垃圾。或许此一时彼一时吧,但愿本次央企的超级合并能够给我们带来质变!

   从技术角度看,主板走势依然问题不大,即便跌下去也会再上来,如此才能铸顶,但是创业板和中小板的走势完全不同,只要它们不能再涨上来,那么波段见顶的态势就基本确立了,除非后面出现连续的大阳线,才有可能扭转颓势,否则就不太乐观。
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017