注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月中山人

大度看世界,从容享人生,感恩博爱心,践行孝忠义!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,汉族,籍贯福建,南京林业大学林学本科、农学学士,生态博士,高级工程师,北京、河北、吉林、新疆、甘肃、云南、林业部(局)工作。 编著《森林与生态思考》等书。兼任多家大学客座教授(研究员)(校外导师)及社团单位顾问。

网易考拉推荐

严以律己勤于自省 做政治上的明白人  

2015-09-30 08:43:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

严以律己勤于自省 做政治上的明白人

中国荒漠化防治网 http://hmhfz.forestry.gov.cn2015年09月29日来源:治沙办
【字体:

                 严以律己勤于自省 做政治上的明白人

                    国家林业局治沙办开展“三严三实”第二专题研讨

  中国林业网9月29日讯   9月28日下午,治沙办组织开展了“三严三实”专题教育第二次专题研讨会,支部副书记胡培兴同志做“严以律己”主题讲座,白建华、付蓉两位同志进行了专题发言。专题讨论会由中心支部书记潘迎珍同志主持,全体干部职工参加。
胡培兴副书记以领导干部要“严以律己”为题,全面阐述了“严以律己”的内涵,深刻剖析了领导干部严于律己的重大意义。从正反两个方面和古今不同时代引经据典,强调领导干部要以历史之兴衰为借鉴,实现从他律到自律的根本转变。胡培兴副书记指出,领导干部要做到严以律己,在日常工作、学习、生活中要做到六点:一是要讲规矩,明事理;二是要相互尊重,相互抬举;三是不能狂妄,要形成合力;四是物不可以久居其所,要与时俱进;五是要胸怀大格局,敬天爱民;六是要不断坚持和努力,要有耐性,能挺住。白建华和付蓉两位同志分别结合自身的学习谈了体会和收获,对照自己,表态要做到:一是加强学习,做思想上的明白人;二是增强免疫力,做政治上的明白人;三是立足本职,做工作上的明白人。
最后,支部书记潘迎珍同志对治沙办“三严三实”专题教育活动第二阶段学习研讨进行了全面总结,认为通过本次专题党课,全体干部职工受到了很大的教育和启发,这次学习研讨,不仅是一次“三严三实”的专题辅导,也是一次深刻的党性教育,要求治沙办全体干部职工要按照局党组要求,切实把“三严三实”学习成果融入到实际履职中来,并明确要求全体干部要做到四点:一是受警醒、知敬畏、明底线,做政治上的“明白人”;二是顾大局、识大体、辨是非,做严以律己的标兵;三是勇担当、强责任、善作为,个个争做想干事、干好事、多干事、干成事的模范;四是懂规矩、用规矩、守规矩,让制度入脑入心。
会议还传达了《关于转发中央国家机关工委<关于坚持把纪律挺在前面切实加强纪律审查工作>的通知》等文件精神,并对全体干部国庆期间彻底贯彻执行中央八项规定提出了明确的要求。严以律己勤于自省 做政治上的明白人 - 月中山人 - 月中山人
  
  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017