注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月中山人

大度看世界,从容享人生,感恩博爱心,践行孝忠义!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,汉族,籍贯福建,南京林业大学林学本科、农学学士,生态博士,高级工程师,北京、河北、吉林、新疆、甘肃、云南、林业部(局)工作。 编著《森林与生态思考》等书。兼任多家大学客座教授(研究员)(校外导师)及社团单位顾问。

网易考拉推荐

中国治沙暨沙业学会荒漠矿业生态修复专业委员会成立大会顺利召开  

2016-06-21 15:49:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国治沙暨沙业学会荒漠矿业生态修复专业委员会成立大会顺利召开
中国治沙暨沙业学会 http://zsxh.forestry.gov.cn2016年06月20日来源:中国治沙暨沙业学会
 
中国治沙暨沙业学会荒漠矿业生态修复专业委员会成立大会顺利召开
中国治沙暨沙业学会秘书处报道 6月16日中国治沙暨沙业学会荒漠矿业生态修复专业委员会成立大会在北京召开。
荒漠矿业生态修复专业委员会新任主任、湖南西施生态科技股份有限公司董事长张卫讲话

中国治沙暨沙业学会高级学术顾问、中国工程院院士尹伟伦,中国治沙暨沙业学会会长、原国家林业局林改司巡视员安丰杰,中国绿化基金会常务副秘书长陈蓬,中央政策研究室局长薛宝生等出席会议并讲话,国家林业局治沙办治沙办执法处处长戴晟懋、国家林业局规划院处长孙涛等出席会议,中国治沙暨沙业学会秘书长杨文斌主持会议。参加这次成立大会还有本次大会的协办单位中国煤炭工业协会代表强辉处长、中国有色金属工业协会代表邵朱强处长等,来自国内的相关行业专家学者、企业、金融机构代表共计百余名代表出席大会。

专委会成立大会现场

学会会长安丰杰宣读国家林业局局长张建龙的贺信

学会秘书长杨文斌宣读专委会成立相关批复文件

中央政策研究室局长薛宝生讲话
 
中国治沙暨沙业学会荒漠矿业生态修复专业委员会挂靠在湖南西施生态科技股份有限公司,是第一个由民营企业董事长担任主任委员的专委会,这是顺应市场需求,更是团结利用多方力量和资金进行防治荒漠化的具体行动。中国治沙暨沙业学会会长安丰杰在专委会成立之际,对专委会寄予很高的期望,也提出了明确的要求。于此同时,中国绿化基金会西施矿山生态修复专项基金启动仪式暨湖南西施生态科技股份有限公司产学科研成果转化签约仪式也相继进行,湖南省益阳市林业局局长肖正军、长沙市银行广州分行行长颜林等也参加了基金启动仪式并讲话。


中国绿化基金会西施矿山生态修复专项基金正式启动

产学科研成果转化签约仪式
 
成立仪式后,会议还组织了主题为“中国矿区生态修复和重金属土壤污染治理”的论坛,中国科学院地质与地球物理研究所研究员刘建明、广东省生态环境月土壤研究所研究员、博士陈能、北京林业大学水土保持学院教授、博士生导师周金星等多位专家就该专题做了精彩的演讲,并于在场的专家、代表进行了热烈的讨论。

北京林业大学水土保持学院教授、博士生导师周金星演讲

 

 

 

中国治沙暨沙业学会荒漠矿业生态修复专业委员会

主  任:

张  卫(中国治沙暨沙业学会常务理事,湖南省西施生态科技股份有限公司董事长)

副主任:

强  辉(中国煤炭工业协会副处长、高级工程师)

邵朱强(中国有色金属工业协会处长、高级工程师)

黄占斌(中国矿业大学研究员)

胡培兴(中国治沙暨沙业学会常务理事,国家林业局防沙治沙办公室副主任、高工)

杨文斌(中国治沙暨沙业学会委员、中国林业科学研究院荒漠化研究所研究员)

崔  明(中国林业科学研究院荒漠化研究所副研究员)

周金星(北京林业大学水土保持学院教授)

屈建军(中国科学院寒区旱区环境与工程研究所副主任、研究员)

孙  涛(国家林业局规划院处长)

秘书长:

王勇坚(湖南矿山生态修复研究中心副主任)   

副秘书长: 

朱  斌(中国治沙暨沙业学会秘书处主任)

戴晟懋(中国治沙暨沙业学会副秘书长,国家林业局防沙治沙办公室执法处处长)  

办公室主任:

黄  丹(湖南省西施生态科技股份有限公司董事长秘书)

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017